INGREDIENTI:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
odori a volontà (basilico, rosmarino, menta, salvia, alloro, timo)
250 gr. di sale fino
RICETTA:
1) Mondate
tutti gli ingredienti, lavateli bene e tagliateli a cubetti.
2) Mettete
solo gli ortaggi in una pentola antiaderente con il coperchio per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
3) Aggiungete gli odori e continuate a
mescolare non troppo spesso, togliendo adesso il coperchio.

5) Togliete dal fuoco e fate raffredare prima di frullare tutto ed infilare nei vasetti e in frigorifero. Un cucchiaino da caffè vale più o meno come un cubetto.
Se preferite la versione a cubetto, dovrete stendere il composto sulla teglia del forno rivestita di carta forno ed informare a 100°C per 20 minuti per poi procedere con il taglio del composto che si sarà indurito.
Potrete conservare i cubetti in un tapper e in frigo.
--> Il dado può essere usato per almeno tre mesi <--
Questo dado non ha nulla di chimico e lo potrete tranquillamente usare, oltre che per insaporire le pietanze,anche per fare all'ultimo momento un caldo e profumato brodino invernale.
Provateci!!!
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