
La SCAPECE, pesciolini marinati con aceto, mollica di pane e zafferano.

Ricci e frutti di mare si trovano, nei periodi consentiti, ad ogni angolo, in ogni osteria, ristorante, porticciolo.

Le pucce con le olive, pane tipico che serviva a sfamareda solo il contadino che rimaneva a lavorare in campagna tutto il giorno.

Il rustico: pasta sfoglia riempita di besciamella, mozzarella, salsa e pepe. Eccezionale la sua bontà!!!!

I pezzetti di cavallo: il cavallo si uccideva solo quando non era più in condizione di sopportare i lavori della campagna, e per non sprecare nulla, si mangiava.

"Pomodori di penda" che si conservano per tutto l'inverno.

Le "pittule": pasta fritta farcita con qualsiasi cosa (alici, cavoli, capperi, olive, pomodori...)
Ed, infine.....

Il PASTICCIOTTO!!!!Dolce meraviglioso di pasta frolla ripieno di calda crema e, a seconda delle ricette, con al centro un'amarena. Ottimo per una colazione energetica.
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