venerdì 24 giugno 2016

I TARALLi


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          Ingredienti per 100 taralli circa
 
Olio extravergine di oliva 125 gr
Olio bianco secco 200 ml
Sale 10 g
Pepe q.b. o un cucchiaino di semi di finocchietto
Farina tipo 00, 500 gr

Procedimento
1) versiamo in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale, il pepe (o i semi di finocchio)  e infine il vino bianco. Impastiamo gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferiamo il tutto su di un piano di lavoro (meglio se su di un’asse di legno) e impastiamo per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico; la sua consistenza deve essere più compatta dell’impasto del pane.
2) Mettiamo l’impasto per i taralli in una ciotola e copriamolo con della pellicola, quindi facciamolo riposare per almeno mezz’ora al fresco.
3)Trascorso il tempo indicato dividiamo l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo della mano ricaviamo dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm. Uniamo le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia.
4) Poniamo tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e portiamo a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttiamoci dentro una dozzina di taralli.
5)Non appena i taralli verranno a galla scoliamoli e adagiamoli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito.
6) Dopo un minuto trasaferiamo i taralli su di una teglia foderata con carta forno e inforniamoli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti (o fino a che non saranno appena dorati). Togliamoli dal forno e lasciamo raffreddare completamente i taralli prima di gustarli.


Possiamo conservarli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per un paio di mesi, ma, fidatevi: dureranno molto meno!

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