venerdì 17 giugno 2016

Oggi ceci: ecco come prepararli

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  80 grammi di ceci secchi a persona, vanno sciacquati
accuratamente





I ceci secchi vanno messi a bagno in acqua tiepida per una
notte aggiungendo all'acqua un pizzico di sale fino per
aumentarne  la morbidezza















L'acqua deve essere abbondante


Procediamo soffriggendo in un poco d'olio extravergine di oliva
un gambo di sedano tagliato a listarelle, mezza cipolla, una carota
 a rondelle, un paio di pomodorini ciliegini e mezzo spicchio di
 aglio schiacciato

Aggiungere i ceci e coprirli di acqua calda.
Se si dispone di pentola a pressione la cottura avverrà dopo
15 minuti dal fischio, altrimenti sarà necessaria un'ora e mezzo
 di cottura, aggiungendo acqua calda appena la stessa scenderà
sotto il livello dei ceci. Il dado (un cucchiaino di quello vegetale o un cubetto di quello commerciale) va aggiunto a cottura ultimata.




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