Oggi la ricetta
è un po' più lunga e complessa, ma il risultato merita qualsiasi sacrificio!
Ingredienti
Spaghetti 400 g
Ricci di mare10
Cozze 400 g
Olio extravergine
di oliva 40 g
Prezzemolo tritato 3 g
Aglio1 spicchio
Pepe bianco macinato 0,5
g
Vino bianco 60 g
PREPARAZIONE
1) Per
preparare gli spaghetti con cozze e ricci di mare, la prima cosa da fare è
prelevare dall'interno dei ricci di mare la polpa da usare. Iniziate tagliando
i ricci con l'apposito attrezzo, sciacquate la parte interessata sotto l'acqua
corrente e aiutandovi con un cucchiaino estraete le uova (la parte arancione) ;
quindi mettetele da parte in una ciotolina.
2) A questo
punto, in una padella antiaderente fate scaldare l’olio e rosolate leggermente
lo spicchio d’aglio. Non appena sarà dorato levatelo e aggiungete le cozze
precedentemente pulite.
4)Procedete
filtrando il sugo delle cozze, quindi rimettetelo in padella e riportate a
bollore.
5)A questo
punto prendete gli spaghetti e uniteli nel tegame, cuocete come se fosse
un risotto, aggiungendo dell'acqua bollente al momento del bisogno . Prima di
aggiungere ancora un mestolo di acqua aspettate che quello precedente sia
completamente assorbito. Portate gli spaghetti a cottura in questo modo girando
spesso, per non farli attaccare.
6)Mentre gli
spaghetti cuociono, sgusciate le cozze e tenetele da parte .
7)Non appena
gli spaghetti saranno cotti aggiungete le cozze e i ricci di mare, il
prezzemolo e un filo d'olio extravergine di oliva e insaporite con il
sale(se necessario, perchè le cozze salano tutto) e il pepe bianco.
8)Servite
gli spaghetti con cozze e ricci di mare non appena cotti .
9)Per dare
una nota più piccante al piatto potete aggiungere del peperoncino fresco.
Buon pranzo!
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