giovedì 23 giugno 2016

INSALATA DI FAGIOLINI, PATATE LESSE E POLLO



Ingredienti per 4 persone:
1 kg Fagiolini Freschi
1 kg Patate con polpa soda e compatta
1 Cipolla rossa
4 Pomodori
 200 g di petti di pollo (in alternativa, 3 uova sode oppure 2 scatolette di tonno)
timo-olio e.v. di oliva - aceto bianco - sale - pepe

Procedimento:
1) Puliamo i fagiolini spuntandoli;

2) Laviamo tutte le verdure;
3) Ponete i petti di pollo in padella con abbondante olio, timo e un filo di aceto bianco; lasciate insaporire per bene; 
4) Lessiamo le patate per circa 10 min in acqua salata. Scoliamole per bene e appena raffreddate sbucciamole e tagliamole grossolanamente; 
5) Nel frattempo, affettiamo la cipolla rossa e tagliamo i pomodori a spicchi. 
6) Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola cospargendo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva;
7) Lessiamo i fagiolini e scoliamoli "al dente", poi poniamoli nella stessa ciotola degli altri ingredienti;
8) Aggiungiamo altro olio e aceto bianco, aggiustiamo di sale e pepe;
9) Tagliamo i petti di pollo a lamelle e disponiamoli sull' insalata già condita;
10) Se dovesse avanzarne, possiamo conservarla in frigo per un paio di giorni: sarà ancora più saporita!
 

 
 

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