mercoledì 22 giugno 2016

Meloncella, Carosello, Cucumarazzo


                                         Sapete cos’è il cucumarazzo? Ma voi lo sapete che cos’è il cucumarazzo? La domanda non la faccio ai pugliesi, ché loro lo sanno cos’è il cucumarazzo, trattandosi d’un ortaggio della loro regione. Se non sbaglio, li chiamano anche barattieri, queste meraviglie dell’orto della Puglia. Ma non saprei proprio come definirlo, il cucumarazzo, ossia se lo si possa descrivere come un cetriolo un po’ più dolce di un cetriolo normale o come un melone un po’ meno dolce di un melone normale. So invece che i cucumarazzi sono buonissimi, moderatamente dolci, appunto, e croccanti e sodi e per niente acquosi insomma. Si tagliano a metà e poi a fette e sono croccanti e vanno bene per farci un antipasto freschissimo per l’estate o anche come spezzafame a metà giornata. Solo che è così difficile trovarli fuori dalla Puglia.

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